Пятница
19.04.2024
«  Апрель 2024  »
Партнеры

ООО «Водоснабжение» Калужская область, г. Киров, ул. Гоголя, д. 4-а, (48456) 5-22-55

kaluga.linkros.ru

ООО «Стройтехсервис» (канализация) Калужская область, г. Киров, ул. Гагарина 25-а, (48456) 5-50-92

stroitexservis.ucoz.ru

Кировские электрические сети  филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Калужская обл., г. Киров, ул. Жмакина, 2б, (48456)5-15-94

www.ksc.kaluga.ru

ООО «Кировтеплоэнерго»альтернативный текст

Пресс центер

Опубликовано пн, 13/04/2015 - 06:12 пользователем pesochnya.com

«Кировтеплоэнерго» стал единой теплоснабжающей организацией в городе

Постановлением Кировской городской администрации № 113 от 08.05.2014 Обществу с ограниченной ответственностью «Кировская региональная компания по реализации тепловой и электрической энергии» (ООО «Кировтеплоэнерго») присвоен статус единой теплоснабжающей организации на территории городского поселения «Город Киров».

Примечательно, что по итогам принятия заявок от теплоснабжающих и (или) теплосетевых организаций для присвоения им статуса единой теплоснабжающей организации на территории городского поселения «Город Киров» не поступило ни одной заявки, в том числе и от «Кировтеплоэнерго». Однако это не помешало признать ее «единой».

Теперь именно на нее будут на внеконкурсной основе возложены все обязательства, проистекающие из только что принятой Схемы теплоснабжения городского поселения "Город Киров" на период с 2013 до 2028 г.

Опубликовано чт, 19/02/2015 - 16:04 пользователем pesochnya.com

Арбитражный суд Калужской области рассмотрел дело по иску ООО «Кировская региональная компания по реализации тепловой и электрической энергии» к администрации городского поселения «Город Киров» о взыскании 3 383 255 рублей 42 коп. убытков в связи с тепловыми потерями в сетях Кирова за период с января 2013 года по январь 2014 года включительно.

«Кировтеплоэнерго» по договору от 22.12.2005 принял в аренду котельные и тепловые трассы с колодцами, отходящие от котельных, за техническое состояние и эксплуатацию которых арендатор отвечает до границы балансовой принадлежности, то есть до колодцев на тепловых сетях. Соответственно, участки тепловых сетей от колодцев до жилых домов (дворовые сети) находились на балансе и в зоне ответственности муниципального учреждения «Городской отдел коммунальных расчетов и субсидий».

Загадочным образом (выяснение причин не стало предметом рассмотрения суда, а надо бы!) в спорный период муниципальное учреждение «Городской отдел коммунальных расчетов и субсидий» попросту... не осуществляло функций по обслуживанию
жилых домов и предоставлению коммунальных услуг. До жилых домов тепловая энергия и горячая вода поступала по бесхозяйным сетям и тепловым сетям, принадлежащим муниципальному образованию.

Поскольку «Кировтеплоэнерго» не вправе был прекратить или приостановить поставку тепловой энергии и горячей воды, и в связи с неопределенностью по оплате тепловых потерь в сетях, не находящихся на его балансе, компании причинены убытки в виде разницы между переданной и оплаченной тепловой энергией. Более того, по закону энергоснабжающая организация не вправе включить в тариф на тепловую энергию расходы на оплату тепловых потерь в сетях сторонних организаций.

Таким образом, наличие или отсутствие убытков зависело от своевременного принятия чиновниками решения о передаче сетей обслуживающей организации. Однако кировские чиновники из городской администрации, как выяснил суд, не приняли необходимых мер по своевременному принятию решения о передаче спорных сетей обслуживающей организации. В результате данного бездействия энергоснабжающей организации причинены убытки.

Нерадивые кировские чиновники попытались оправдаться тем, что с 08.05.2014 ООО «Кировтеплоэнерго» присвоен статус единой теплоснабжающей организации на территории городского поседения «Город Киров», однако суд счел эти доводы несостоятельными, не основанными на положениях действующего законодательства и фактических обстоятельствах дела, и не относящимися к периоду, предъявленному ко взысканию.

В итоге суд признал верность расчетов убытков «Кировтеплоэнерго», и постановил взыскать из бюджета города Кирова убытки в сумме 3 383 255 рублей 42 коп., а также расходы по оплате государственной пошлины в сумме 39 916 рублей 28 коп. и судебные издержки в сумме 200 рублей.

Решение может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия.